Суббота, 21.04.2018, 06:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 85

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2011 » Март » 15 » А что потом?
00:39
А что потом?

Начнем со сказки.

Итак сказка – притча.

А что потом?

Юноша обратился за советом к заслуживающему доверия и умудренному опытом учителю. Он выразил учителю желание прожить жизнь, исполненную смысла и выполнения обязательств, по настоящему значимую жизнь. На что учитель спросил:

"И что же входит в твои планы, молодой человек”.

Юноша ответил: "Я завершу образование и поступлю в университет.”

Тогда учитель спросил: "А что потом?”

-          А потом я начну свою карьеру и женюсь. – Ответил юноша.

И учитель снова спросил: "А что потом?”

 - Потом я буду усердно работать, улучшу свое финансовое положение и обзаведусь детьми. – С энтузиазмом ответил молодой человек.

Учитель снова спросил: "А что потом?”

Постоянное повторение учителем одного и того же вопроса уже начало немного раздражать юношу.

И он сказал: "Я думаю, я стану богатым, воспитаю своих детей и задумаюсь об уходе на пенсию”.

И тогда учитель снова задал свой назойливый вопрос: "А что потом?”

Юноша ответил с нарастающим недовольством: "Ну я полагаю, что состарюсь и умру.”

Учитель вздохнул и снова спросил: "А что потом?”

Молодой человек был полностью обескуражен и после нескольких моментов раздумий наконец произнес: "А я не знаю что потом.”

Тогда учитель ответил: "Молодой человек, пока ты не ответил на этот последний вопрос, другие не так уж и важны.”

 

Хорошая история. Так вот, я и задумался. А что потом? Меня эта мысль терзала уже наверное пару лет если не больше. Сначала я тоже думал закончить институт, потом получить высокооплачиваемую работу. Потом семья, потом дети. А потом как-то не думал. Все это было размыто и где-то далеко в будущем. Потом от умного человека мне в руки попала книжка, в которой промеж всего был задан вкратчивый вопрос, а что Вы будете делать если жить осталось один год. И снова я задумался, но на этот раз взял листик и записал на нем все что придумал. Я пересматривал его много раз, Потому что где-то раз в три месяца, я забывал о том, что написал там. Просто меня забирали будни, и я ничего не мог с этим поделать. И когда я читал, я понимал что кое-что можно выбросить, и я ошибался,  а что-то наоборот недооценивал. И недавно мне вновь попалась та же книжка. И я обнаружил что действительно со временем в книге появляются новые вещи, те которых не было там раньше. Я читаю ту же книгу, но вижу гораздо больше. И опять я беру в руки лист бумаги и пишу цели по новой и сравниваю с тем, что было написано раньше. Я наконец понял зачем все это и что потом.

Ответ лежал прямо у меня под носом, но пока не осознаешь что это он – толку не будет. Как звук хлопка одной ладони. Над этим люди размышляют по несколько лет. Но самое смешное то, что если сразу дать им ответ, они ничего не поймут. НИЧЕГО. Они скажут: "и это все?” А если они сами найдут ответ, то поймут много чего, выходящего за рамки слов. Это как раз тот случай когда главное путешествие, а не конечный пункт сам по себе. Он конечно тоже важен, но если вы сразу там окажетесь, то не будет смысла в этом.

Я нашел свой смысл. И удивительно он так гармонично вписался во все мои цели, которые я ставил перед собой. Да, многие из них просто поражают воображение. Я не знаю точного пути их достижения, но они все оказались лишь частью, частью этого смысла. И прав был тот человек, который сказал, что нужно ставить воистину великие цели. Не для того чтобы поразить всех. Просто если вы их выбрали правильно, и это ВАШИ цели, то все, что вы будете делать, вы станете рассматривать с точки зрения движения к своему смыслу. Он станет компасом, направляющим Вас. Это похоже на то. Как если бы вы оказались в неизвестной местности и все что вам известно, что Ваш дом на севере. У вас есть компас и впереди бесчисленное количество дорог, дороже, тропинок. Да вы просто можете пойти напролом. Не важно, какой путь вы изберете – это уже вопрос совершенно другой. Важно куда ВЫ идете и зачем это. И пусть вы будете сворачивать не на те дороги, если вы знаете куда Вам, вы поймете что идете не туда и все равно свернете. Я действую сразу по многим направлениям. Некоторые из них отваливаются очень быстро, другие не дают  должного отклика, но зато я получаю опыт и корректирую свой компас. И, главное, некоторые из них, может всего один путь из десятка, перекрывает все неудачные попытки, и дает мне огромный прорыв вперед. И каждый раз, я смотрю на свой смысл, и пусть иногда я забываю, ничего, чем дальше, тем чаще он появляется передо мной и мой внутренний голос поправляет меня и напоминает мне зачем я здесь, и куда пойду дальше и тогда все остальное начинает выглядеть совсем по другому.

И еще, раз уж пошел такой разговор. Я уже несколько раз слышал о том, что дети семья. Надо посвятить себя им. Забудьте. Вы не должны ставить все это своей целью в жизни. Это совершенно отдельно. Да это важно, очень важно. Но это не само цель, это… следствие! Чрезмерная забота убивает. Если человек ставит своей жизненной целью служение кому то он убивает себя и еще пытается убить второго. Не делайте этого. Не служите никому. Я не призываю Вас отказаться от семьи или что либо в этом духе. Просто это очень, ОЧЕНЬ удобная отмазка чтобы ничего не делать, прикрываясь тем, что все детям и ради семью Разберитесь в себе. Поймите зачем эта жизнь лично вам. Как если бы не было других людей в принципе. Когда вы сможете совершенно точно дать ответ на этот вопрос, тогда можете начинать строить какие-либо планы на счет семью. Раньше этого это бесполезно. Вы НИЧЕГО не дадите своим детям, кроме того, что они и так смогли бы взять. Им нужен пример не успеха, но целеустремленности и осознания смысла, а не тупой пример – закончи учебу – выбери чем будешь заниматься – женись –вырасти детей – умри. А когда подойдет то самое время, и пора покидать этот мир, то окажется что все это было здорово, но кажется совсем не то…

В эти выходные на сайте появится раздел с книгами в аудиоформате. Если вы хотите чтобы был толк, то:

Берете и слушаете один раз книгу где угодно. Это – ознакомление. Это раз.

Берете листик и ручку и конспектируете дома в спокойной обстановке, слушая второй раз. Это два.

Делаете все упражнения, как бы это не было глупо, больно, не приятно или что там Вам покажется – это три.

Повторяете процедуру через каждые пол года максимум. Это четыре.

И не говорите, что еще рано/поздно. Когда умрете, жизнь уже закончится, а вы даже в зал не зашли, потому что не до этого было.

Просмотров: 6253 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
В то время как техника уже давно является любимым местом для профессиональных спортсменов, то теперь поднимает волны среди любительских кружков фитнеса, потому что это может сократить время тренировки и увеличить эффективность сжигания калорий.
http://zdorovjeru.com/ - сбалансированное питание для набора веса

2  
«Первоначально Метеорологическое учреждение высказало инициативу свои службы по слежению за сезонными явлениями фермерам и рыбакам, чтоб те могли начать свои сезонные работы, к примеру, посадку риса», – толкует Уэхара, прибавляя: «Но вишни были и остаются самыми популярными».
---
http://japaneselibrary.net/japan-writers/ - известный японский писатель

1  
http://uzhin.org/
http://rusintour.com/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования