Вторник, 16.10.2018, 21:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 86

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2011 » Июль » 24 » Deadline
22:13
Deadline

И вновь сновидения. Разум блуждает по своим библиотекам памяти, беспорядочно выдергивая разные книжки с полок, вставляя одну в другую, переплетая страницы в причудливые косы. Он ищет пути, пути к мечтам, моим мечтам.

Пусть ищет, пусть создает.

На этот раз я нашел себя в мертвом городе.  Классический хоррор сюрвайвл. Только мертвые бесцельно блуждают по лицу улиц. Мой поиск вел меня дальше этих стен и я был не один. Я вел за собой людей к выходу. Нам пришлось немного подпалить город, но это была не проблема. Но как только мы покинули город, я остался один. И путь мой лежал в деревню впереди. Я здесь был когда-то (В этой жизни? В другом сне? Мне приснилось, что я здесь был ранее?), многое изменилось с тех пор. Две единственные улицы выкосило. Развилка на окраине позволяла мне выбрать одну из них, а на распутье стояло здание, нечто вроде таверны на современный манер(нет, не бар и не забегаловка - таверна). Я поел по левой тропе и вскоре обнаружил что по левой стороне от домов мало что осталось, как будто огромный червь прополз там, где должны были быть аккуратные подвалы или погреба. Развороченные деревянные дома и… стон земли. Это не звуки ни живых, ни мертвых. Я не могу это описать. Страшное место, оно говорит что тут нет более места для людей. Здесь мне стало страшно. Нет, не таким страхом когда замираешь и душа уходит в пятки, а как будто ледяной столб становится на место души. Когда приходит что-то такое от чего нельзя ни спрятать, ни скрыться. Но оно ждет, ждет своего часа, начинает смеркаться и я смотрю вперед и понимаю, что эта дорога в один конец и мне явно не сюда. На другой стороне обстановка не лучше. Я читаю надписи на домах и явно слышу звуки мертвых. Все двери заколочены, но я точно знаю, что это только до тех пор пока ночь не придет сюда. И я рад, потому что это подобие жизни, иллюзия – лучше чем отсутствие чего бы то ни было в принципе, как на другой стороне. И я знаю точно, что эти мертвые, закрытые в этих домах, они каким то странным образом сдерживают то, что живет другой стороне. Но я останавливаюсь. И на этой дороге живым тоже нечего делать. Уже почти стемнело, и голоса усилились. И тогда я вернулся в дом на развилке. Там была только девушка – живая. И она готовила. Я что-то ей рассказывал, а потом ел, а после пришел хозяин. Он сказал, что я мудро поступил, оставшись у них. Двери закрылись и то, что происходило на улице, как будто исчезло. Другой мир. На этом я и вернулся обратно.

А всю следующую неделю меня преследовали шестерки. Начиная от остатков на счетах и заканчивая сервером в 6 666 666 кБ в памяти. Не думаю, что это как то связано, но настойчивость дикая. А потом были книги. Книга/неделя. На самом деле чуть по боле. Но это уже мелочи. Я оставлю две из них в соответствующем разделе. Одна – чистое планирование, сухой расчет и помощь в осознании своих целей.  В.Савенюк - Как составить личный финансовый план. Путь к независимости. Хорошая книжка, не ставлю ее во главу стола, но как дополнительный способ обеспечения спокойной жизни рекомендую. Именно как дополнительный, в отличии от автора. Т.к. мне такой способ обеспечения финансирования не подходит по временному критерию. Но как страховка – подойдет.

Вторая книга – Александр Александрович Фадеев - Молодая Гвардия. Я не успел прочитать и половины, все таки спать тоже надо, хотя бы иногда. В ней много правды, иногда даже слишком, она резала мою душу, заставляя вспоминать людей, что уже никогда не будут рядом. О том как я поступал, о чем сожалел и о чем нет. Но прошлое уже не имеет смысла. В дне сегодняшнем мне предстоит прожить всю оставшуюся жизнь, так значит нужно постараться сделать этот день лучше уже сейчас. Однозначно рекомендую к прочтению.

А потом я искал ночью мне подарили идею. Идею, ценой в жизнь. Мою жизнь. Возможность отдать спокойствие и определенность в обмен на возможность перекроить все. Это открывает новые возможности. Нет, даже не так – ВСЕ возможности. Но нужно распрощаться со стабильностью, надежностью и уверенностью во дне завтрашнем. Маленький шаг – и меня будут непонимать многие, кто-то будет откровенно ненавидеть, а еще эта самая надежность и уверенность, будет в мои х руках. Это как если бы вы идете на огромном лайнере, но не знаете куда. Он просто идет медленно и размеренно, но нельзя попасть к штурвалу, даже заглянуть, есть ли там кто. И тут раз и Вы увидели вместо спасательной шлюпки небольшую лодку с парусом. Она может не пережить следующую грозу, но штурвал в МОИХ руках. Это тяжелый выбор, и самый лучший вариант, сделать так чтобы выбора не была, потому что никто не сделает шаг из стоя, не прыгнет в пропасть по собственному желанию, кроме случая когда другого выбора нет. Именно этим я и занялся. Т.к. идти в неизвестность здорово, но очень хочется сделать так, чтобы это был уверенный и твердый шаг, не допускающий сомнений. Время до развилки ограничено и значит нельзя терять время.

И вновь сон, на этот раз я опять был с НЕЙ. Это тем более странно, что все это время меня волновали куда более практичные вопросы. И я не знаю что это значит, зато знаю что мы были на каком-то вечере, среди множества других людей. И разговор не ладился, но так было задумано. Это странное ощущение дежавю и твердое знание, что так надо. Потом я ушел, я шел по крышам большого Города. И был уже день и я оказался в странном здании. Здесь толи делают кап ремнт, то ли что-то в этом роде. Я ужасно голоден, и я на кухне, если ее можно назвать так (вокруг голые стены, но стоит довольно изысканная кухня, потолки по меньшей мере метра 4, но наверху какие-то трубы, по видимому повесят подвесные потолки и они скроют все это). Я поворачиваю голову вправо и вижу как свет льющийся из окна освещает часть коридора мерным оранжевы светом, как лучи солнца , пробиваясь сквозь деревья и частички воздуха наполняют пространство густотой красок. И стой стороны коридора выходит она, как ни в чем не бывало продолжаем разговор. Такое ощущение, как будто до этого момента фильм стоял на паузе, а сейчас нажали на плей и события стали просто продолжать разворачиваться, как ни в чем не бывало. Болтовня ни о чем, легкая  и расслабляющая. И мы готовим, готовим поесть. Сюрреалистичность картинки… Она говорит, что это раньше был отель, и действительно, кажется что все стены были снесены, оставлены только опорные колонны, пронизывающие здание. А сейчас между ними возводятся новые стены. Новая планировка, чтобы соответствовать запросам, толи времени, то ли меня. То ли это одно и тоже теперь.

Просмотров: 145 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования