Суббота, 17.11.2018, 17:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 86

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2011 » Июль » 10 » ДемЕрджи
21:15
ДемЕрджи

Итак.

Краш тест. Так уж получилось, что благодаря добрым людям я не спал всю ночь зато целый день у меня выдался свободным, было бы обидно просто отоспаться, тем более что эффект от сна быстро пропадает.

И куда податься?

В горы! Да здравствует Демерджи. До вершины в прошлый раз я так и не добрался, зато в этот раз я преуспел. Южная Демерджи - 1239 м. 7 часов чтобы подняться к вершине от самого синего моря и не торопясь вернуться обратно. Итого 2500 метров только в вертикальной плоскости :) . По тропинкам через Сатеровские Каменные грибы встречаются группки туристов, хотя я так и не понял откуда они там берутся, то ли просто проходят до водопадов и идут обратно. То ли рядом где-то есть тропа удобная для подъема наверх. Т.к. на вид лица у них были не отягощенные, а шли они сверху… Если бы они шли там, где поднимался я, они бы точно так не выглядели. До самой вершины, меня не отпускала мысль что где-то рядом должна быть тропа протоптанная туристами, широкая и наверняка с супермаркетами у обочины… Но это только кажется)

Сначала все супер, куча водопадов, живописные места, идти легко, но потом начинается подъем и выглядит это примерно так: тропа заканчивается, перед вами водопад метров от 3 до 7, справа и слева вертикальные склоны и все… выбор либо карабкаться прямо по водопаду, либо по скале рядом, или можно вернуться немного назад и попробовать обойти, сделав крюк. Не важно какой способ, я перепробовал все, проблема в том, что поднявшись обнаруживаешь, что 10 метров и ситуация повторяется. Каждый раз все немного по другому и это интересно, но с собой бы я предпочел никого не брать, потому что тут за собой сложно уследить, один раз чуть не улетел с такого водопада) пошел в обход, и потом нужно было спуститься вниз к воде, на склоне я разогнался и подобие тропинки аккуратно повело меня к краешку, пришлость тормозить вполне традиционным способом об дерево. Первое я сломал, потому что оно оказалось сухим и просто развалилось в руке, второе выполнило свою благородную цель, оставив на руке отметку в стиле пришел-ушел и штампик. Все как полагается. Как я здесь зимой поднимался: ума не приложу. Наверху  впрочем оказалось довольно мило, приятно шелестящая трава и дымка проскальзывающая то с одной стороны, то с другой. Несколько туристических лагерей(куча палаток и шмотки раскиданы, как будто китайцы приехали… и никого живого). К устью я не пошел, т.к. хотел на вершину попасть, а она немного в стороне. Интересно что много мест где камни выходят на поверхность и они имеют такую специфическую структуру, как битовый поток в шумном канале. Видно, что вроде бы есть какой-то узор и он явно не случайный, но четкой структуры выделить невозможно.

А потом пошла дорога, проселочная, петляющая по небольшим холмам, поросшим высокой травой. Великолепный вид: голубое небо и зелень и нет горизонта, он просто исчезает в метрах 500 впереди, за очередным зеленым холмом. А если посмотреть в сторону то можно увидеть море, плавно переходящее в небо с дымкой облаков, скрывающей линию перехода. Сказка. Так и хотелось остановится и прилечь на этом ковре из зеленого разнообразия. Кстати это уже традиция. Это второй мой День Рождения, который я встречаю выше облаков. В прошлом году правда я был немного повыше. Самолет все таки набирает высоту посеръезней, но и в этот раз я наблюдал, как подо мной плывут облака. Это всегда здорово.

На вершине оказалась стандартная геодезическая точка с красным флагом, прикрепленным сверху. Внизу села, лежащие как будто в сказочном королевстве в книжке. Маленькие цветные пятнышки. Озера, море, город, и другие вершины в далеке. Но пора вниз, и мой путь лежит по другому склону, здесь нет водопадов, но и спускаться гораздо проще, рядом долина приведений, но что-то меня она не впечатлила. Вниз – к морю. Асфальт и солнце, день чудесный. Дорога через санаторий или отель и вот оно море, плещется передо мной. Вода оказалась довольно холодой, но мне было все равно. Убил свои кроссовки. Adidas ни чем не лучше любых других кроссовок, даже если там 10 лэйблов будет пришито, один поход и от них ничего не остается. Я не говорю что они предназначены для таких забегов, но с другой стороны, а зачем они вообще нужны, если в них нельзя сходит с дороги…

Вот такое маленькое путешествие, фотографии в комплекте.

http://draggon.do.am/photo/moi_fotografii/1

Просмотров: 194 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования