Вторник, 16.10.2018, 21:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 86

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Freq
02:23
Freq

Частота...

Какая Ваша частота?

Интересный вопрос, можно ли измерить человека его частотой? Что является его частотой, его спектром? Вы смотрите на человека и видите его на сквозь, точнее то, что он собой представляет. Весь спектр его излучений. Но об этом чуть позже.

Я рисовал портрет и задумался над интересной вещью. Все, что мы видим – это колебания, передаваемые с определенной частотой, воспринимаемые глазами. И  хотя свет проявляет  и другие свойства, тем не менее – это волна. С помощью любого графического редактора можно просмотреть части спектра изображения, разделенные на каналы: красный, синий, зеленый. Получается что, чтобы увидеть изображение в таком свете, нужно взять излучаемый им спектр (в том числе и отражаемый) и из него вырезать ту часть, которая соответствует нужному цвету… Фурье, бедняга, в гробу переворачивается… Но теперь я смотрю вокруг себя и вижу спектр. Спектр, непрерывно формирующийся окружающим  миром перед моими глазами. Глаза воспринимают только видимую часть спектра колебаний. Звук – это тоже колебания, пускай и с другой частотой, а все остальное? Сам факт, что ухо, глаз и кожа – это один и тот же инструмент, подкрученный на определенную частоту, поражает воображение. С такой позиции увидеть звук должно, быть так же легко, как почувствовать свет… Выходит, что у каждого объекта – своя тональность, своя мелодия, свой излучаемый спектр, на столько неповторимый, насколько это возможно в принципе. Каждый объект поглощает определенный, свойственный только ему спектр (причем ту часть, источником которой является он сам) колебаний и отражает остальные колебания. Как любой человек притягивает к себе подобных, видит в окружающем мире только то, что он сам генерирует, то, что дает ему. Значит все наши мысли, все эмоции – это колебания, определенные излучения, которые мы поглощаем из окружающего мира, отражая все остальное в мир, отсеивая, таким образом все что нам не свойственно. Человек, действительно достойный называться человеком, должен иметь по истине широкий спектр.

Достаточно легко представить себе как проходят акустические волны (Хотя, если задуматься над тем, что атомы пылинки в воздухе при простом разговоре, должны одновременно колебаться с несколькими частотами одновременно(несколько – это не то слово. Для любого диапазона.), то можно слегка тронуться). Теперь представьте, как это же самое расстояние преодолевает свет, как частицы на его пути колеблются с дикой частотой, с бесконечным числом различных частот. Любой музыкальный инструмент, пусть это будет гитара… проведи по струнам и представьте на секунду спектр колебаний в пространстве. От тактильных ощущений на корпусе, через звук и к визуальному виду струн. Одновременно и не в виде, навязанном осциллографами и Winamp’ами, а колебания частиц. Осознание этого процесса пронзает мозг. Да, и не забудьте про излучения наших эмоций и мыслей, для полноты картины…

Мозг…

Расширение сознания безгранично. Футбол – просто игра, но только не теперь. Меня это никогда не интересовало, но если и существует тренажер, для скорости мысли, то это один з лучших. Мозг реализует такие вещи, что я просто диву даюсь. Я бегу к мячу, и вижу, как к нему несется игрок другой команды, мы будем возле него одновременно, замах ноги и время остановилось. "Bullet Time” в 3D. Один мяч, две ноги, летящие на встречу к друг другу с разных сторон. Фигуры расставлены, ходы сделаны. А теперь целая вечность на осознание. Я вижу вектора движений наших ног и мяча. Печальная ситуация, но выводы сделаны, теперь у меня есть безграничность удивления на моем лице, корректирующая функция у меня в голове. Но главное то, что у меня есть такая возможность, так мило предоставленная мне. Такое случилось впервые и проявляется не каждый раз. На два часа, таких моментов было всего несколько, и я был просто зрителем. Я видел, как электрические импульсы бегут от моего мозга, по нервам к ноге. Или правильнее сказать почувствовал, или… а есть ли принципиальная разница между этими чувствами. электричество заставляет ногу переместиться в нужное положение, а еще я замечаю, что за это время можно решить квадратное уравнение и на мой не заданный вопрос, я слышу четкий ответ.

Да, двигаться можно еще быстрее.

Гораздо быстрее.

Если мозг говорит что может, телу остается только подчиниться. Оно поддается не сразу, не может адекватно реагировать. Это как игра на инструменте. Мелодия сидит в голове, пальцы знают, как нужно двигаться, но стоит повысить скорость и они начинают ошибаться, хотя и ЗНАЮТ, что могут. Период адаптации, немного тренировки, потом отдых и теперь все встало на свои места и кажется, что так было всегда…

,

Просмотров: 128 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования