Суббота, 21.04.2018, 06:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 85

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » God mode
02:16
God mode


     И опять разговор о Боге. Каждый человек – Бог, по крайней мере потенциально. Реализацию всех возможностей смотри в конкретной комплектации… Продолжаю идею про подписи Творца во всем. Смотрю на свои пальцы и на каждом из них вижу аккуратную спираль… Но мне  пришла мысль, что возможно слова "по образу и подобию своему” гораздо фундаментальнее, чем это кажется на первый взгляд. Что если этот мир и есть Бог. В каждом своем проявлении. Что если Совокупность всех атомов и есть единое сознание. Каждая клетка нашего организма представляет собой сложную систему, которая вырабатывает энергию, потребляет её, растет и умирает. Существуют раковые, не правильные клетки и клетки "повышенной активности”. Действительно, на одном человеке раны заживаю за часы, на другом за недели. Совокупность этих клеток формирует нас, как минимум как более- менее автоматизированный комплекс, даже с учетом дистанционного управления, это все равно единая живая система, обладающая локальной самодостаточной системой жизнеобеспечения. Таким образом можно считать, что каждая клетка моего тела – это тоже я. И хотя никто не может контролировать отдельные клетки, мы можем регулировать их работу в целом, как ментально, так и физически. С другой стороны, наша планета состоит из нас, как мы из клеток. Да, живая масса по отношению ко всему объему стала меньше, но и уровень сознания отдельных частиц вырос. Сколько в нашей галактике планет с различными формами жизни? Я считаю, что они формируют разум уже  галактического масштаба, каждый  из нас принимает в этом участие, хочет он того, или нет. И кто  знает, насколько распространяется эта аналогия в пространстве, во времени, имеет ли атом свой разум? Из чего состоит он? Есть ли предел?

     В любом случае, осознавая себя как часть Бога, вселенной, или как совокупность разума клеток, будь не просто частью. Будь лучшей частью, не раковой клеткой, а интеллектом. Разумом, а не прямой кишкой. Конечно, можно сказать, что один человек ни на что не повлияет, даже десять  не повлияет. Сотня? Куда там - китайцев миллиард… Но когда у человека появляются раковые клетки, мы уже так не считаем. Так относись же с уважением к тому из чего состоишь и к тому, частью чего являешься. И делай это не потому что так надо, а потому что это прямой путь к эффективному использования своего ресурса, как части этих систем. Осознай себя…

     Еще нужно отметить что видя как люди  надеются на Богу, на то что он сможет прийти изменить их жизнь. Даже если Бог создал в ручную этот мир, от начала до конца, это вовсе не говорит о том, что он может его полностью контролировать. Я объясню на человеке. Мы создаем компьютеры, управляем ими с помощью программ, с помощью компьютеров мы можем управлять практически всем остальным. По отношению к этой груде железа мы – Боги, Но попробуй заставить прямо сейчас, в этот самый момент переключить транзистор на плате, или заставь ток бежать в противоположном направлении… На этой планете нет человека, который бы смог просто взять это и сделать. Так может и Бог создавая этот мир преследовал  какую-то цель, но для ее достижения,  в общем случае не нужно не контролировать каждый элемент системы. Не нужно даже иметь прямое управление над ним чтобы  достигать своих целей. Значит на Бога надейся, но сам не плошай.

     Оборачиваясь назад, замечаю интересную вещь. Сначала мне пришла в голову идея о едином Творце, о его "подписи” вокруг нас, потом я пришел к выводу, что эта подпись – особенность строения мира, его "движок”. И закончил тем, что Бог в каждом атоме этой вселенной… А теперь чуть-чуть религии. У нас есть три фундаментальных учения. Ислам, с пророком Мухаммедом, который говорит, что Бог единый и воля его – закон. Это самая молодая религия, среди "Мамонтов”. Следующей по старшинству идет Христианство. Бог по прежнему один, и хотя он суров, но тем не менее говорит о терпимости и взаимосвязи всего вокруг нас. Идем дальше, и самый старший брат Троицы – Буддизм, говорит о том, что Бог повсюду, в каждом из нас. Не сложно увидеть аналогию. Так странно, не осознанно, я прошел через те же стадии, что и эти религии. Совершенно закономерно, каждая из них переходит в другую. От жесткой централизации до децентрализованного управления. Во временной области порядок получается обратный, но имеет ли это принципиальное значение для более , чем трех мерных пространств. Тот кто знает ответ точно, вряд ли сможет объяснить так, что стало понятно. Попробуй объяснить клетке, что тебе нужно в институт\на работу\в магазин. Это просто бесполезно… 

Просмотров: 109 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования