Суббота, 21.04.2018, 06:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 85

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Night
02:12
Night

     Я слышу как шумят деревья, как дышит лес, как волны шуршат на грани суши. Сейчас я представляю собой интереснейшее зрелище. Спортивные штаны и пайта в том самом клише, что обожают худющие борцы восточных боевых искусств, когда на тебе минимум одежды, раздувающей при этом тело на ветру  до необъятных размеров. Все это обрамлят совсем не боевые шлепанцы, наушники, рюкзак и выключенный фонарик на голове. Ах да, спящий бескрайний лес, столь же бескрайнее море, небольшой обрыв и лунная дорожка, тянущаяся к кусочку сыра в небе, среди бриллиантов звезд. Я смотрю на прибой, на огни города в далеке и понимание, что я этим наслаждаюсь, растворяясь в этом дыхании земли. Мысли уходят куда-то, как будто не желая своим присутствием искажать пространство, или они просто занимают свои места в партере, ожидая нового представления, которого никогда не видели до сего момента.

     Трудно сказать, сколько времени простоял я там, быть может целую вечность, оставаясь наблюдателем, мой взгляд скользнул по линии горизонта, задержался на огнях кораблей и ушел в высь, на звездное небо, которое я так давно не видел.  Млечный путь манит собой, пуская по своей звездной поверхности волны, как будто отражая игру моря. Свет луны заливает все кругом и можно разглядеть много такого, на что днем никогда не обратишь внимание.

     Но вот время зовет и я разворачиваюсь и иду сквозь лес, слышу то,  что не должен слышать, наблюдая звуковой волной картинки из жизни ночи. Но вот мысли вновь возвращаются, они берут меня за руку и ведут туда, где нет места моему телу.

     Сегодня меня увлекла мысль о том, кто я. Мой мозг говорит мне просто – Бог. Бог создал человека по образу своему и подобию. Значит у человека нет другой возможности, как только быть Богом, иначе это уже сомнение в искушенности Творца и наплевательское отношение к тому, что тебе дано изначально. С другой стороны люди, обладая одинаковым потенциалом практически не реализуют его. Игра слов: люди – их всегда много, безликая масса, нет своих идей, нет ценностей. А Человек… он всегда один и у него всегда есть и то, и другое, и не может не быть. С такой точки зрения мысль о том, что люди – батарейки, звучит более чем реалистично. Действительно, люди, как масса, является чистого рода потребителем, не производящим ничего самостоятельно, только участвуя в реализации идей Человека, сумевшего построить систему для того, чтобы масса стала шестеренками в ней. И это не эксплуатация или ущемление прав или что-то еще. Люди делают этот выбор сами и хотя система им помогает в этом выборе, тем не менее это все же ИХ выбор. Получая достижения цивилизации, люди становятся заложниками и рабами этих достижений,. Добровольно. Как естественный отбор, только в информационном обществе. Если иметь цель, то не станешь рабом такой системы, а будешь свободен от нее и вольному воля: кому-то отшельничество в горах, кому-то джунгли небоскребов, а кому-то далекие цели, для которых потребуется много батареек. Может в этом и есть высший смысл жизни. Используя свой разум, как инструмент, отдельный Человек стремится достичь своих целей, которые для людей не имеют смысла, что толпе до них… Проще дать людям то, что они так хотят получить: новый сериал, чипсы, газету, телевизор и  работу, сделав их частью системы. Если человек не будет развивать себя, не захочет стать Человеком, он станет частью безликой толпы. И это лишь вопрос времени.

Просмотров: 130 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования