Вторник, 16.10.2018, 21:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 86

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2010 » Август » 22 » Звезды
18:09
Звезды
     Над городами раскинулось звездное небо, бесконечность алмазов рассыпанных по небу. Миллионы людей смотрят на них, впитывая их блеск, ища в нем надежду, уверенность, свои мечты, видят свое будущее или вспоминают прошлое. Росчерк небосвода и тысячи желаний загадываются по всему земному шару. Их свет зовет за собой, манит пульсирующим блеском. Приятно лежать на траве и смотреть на звездное небо. Вот он последний оплот хаоса. Безумный гений раскидал звезды по небу, приворожив взгляды людей на миллионы лет. 
     Но это лишь иллюзия беспорядка. 
     Тысячи лет назад люди нашли себе созвездия, разделили небо, пытаясь систематизировать этот хаос. 
     И это уже иллюзии людей.
     Посмотри повнимательней и среди хаоса увидишь млечный путь, который случайно забрел в эту картину, еще больше увеличивая этот беспорядок. Однако покинь планету, солнечную систему, отступи еще и увидишь то, что нельзя усмотреть из окна твоего дома. Молоко на небе превратится в край галактики, а "хаос" звезд превратится в спиралеобразную структуру. В которой уже нет ни одного случайного элемента. Все стоит на своих местах. Система работает как часы. Обрати свой взор на траву под ногами, на хаос торчащих в разные стороны листьев, на то, как они случайно растут в разные стороны. Но и тут все не так просто, за беспорядком скрывается тот же самый закон, только повернуть в другие плоскости, те же спирали, построенные по принципу золотого сечения. Обрати свой взор в прошлое и увидишь будущее. И здесь кто-то наследил, заставив случайные, на первый взгляд события укладываться аккуратно в виде раскручивающейся спирали. Все новое - хорошо забытое старое. И правда, стоит лишь наложит на старое небольшую разницу, отклонение по спирали, получишь новый виток и узнаешь что будет...
     Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...
      Это не совсем правда. Гений не просто господствует над хаосом, он его создает. Потому что нужно быть действительно гением, чтобы используя простые законы создавать всеобъемлющие системы, сложность которых одинакова на всех уровнях. Те, кто использую систему, не догадываются  об этих законах и видят лишь случайности, пытаясь замаскировать беспорядок в своих умах и жизнях тем, что все в мире построено так. Многие вещи, которые случаются вокруг нас, кажутся нам случайным стечением обстоятельств. И будет так, но лишь до тех пор, пока в наше сознание не изменится. В тот момент, когда своим восприятием человек сможет объять больше, чем он привык. Перед ним станет меньше случайности, а сложные законы сменятся гораздо более простыми и универсальными.
      Разница между хаосом и порядком лишь в уровне развития... Но не следует путать беспорядок своей лени и хаос гения. Пропасть между ними такая же, как и между между желаниями обывателя и стремлениями созидателя.
Просмотров: 128 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования