Пятница, 22.06.2018, 11:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 85

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Осколки реальности
01:36
Осколки реальности


Ветер завывает за окном. Мне нужно туда. Моя футболка говорит мне, что ей холодно. Я ее понимаю. И звук ветра отнюдь не согревает. Но вот я поворачиваю ручку и звук стихает. Дверь открывается как люк в шлюзовую камеру. Любой блокбастер позавидует воцарившей атмосфере. Ветер пропал мгновенно. Нет,  не ветер, звук. Исчез полностью. Я сделал шаг и вдруг почувствовал себя космонавтом. Тишина абсолютная. Тьма и отсутствие ощущений. Мозг подсказывает, что должно быть очень холодно. Температура за бором не просто опустилась, она провалилась куда-то вниз, исчезнув навсегда. Я делаю небольшой шаг ("огромный шаг для человечества”) и берусь за кастрюлю. Иду обратно и закрываю дверь. И только сейчас посмотрев на руки я оценил температуру. Рука в друг начала смазываться и исчезла в полутьме.

Вспышка.

Передо мной расстелилось бескрайнее поле облаков, белых парусников бороздящих край вселенной. На грани осязания ощущается  фортепьяно, льющееся из наушников George Davidson - Mariage d'Amour. Звук рассыпается в снежинках, не торопясь падающих вокруг. Их очень мало, но каждая из них достойна восхищения. Пушистые красавицы – они парят по одной, спуская все ниже к земле. Я протягиваю руку, и на перчатку опускается одна из них, а я смотрю на нее, на небо и странное чувство охватывает меня, заполоняя собой все мои ощущения, переливаясь из одного в другое, заставляет все вокруг заполнится светом. Безмерным светом, в котором утопает неба и ничего не остается кроме него.

Свет рассеялся и вот я на горной дороге. Дышать легко и свободно, в такт движению ног я несусь вперед. Я вижу как небо застилает белая пелена и вот чистый воздух наполнился движением, деревья исчезли из поля зрения, все наполнилось снегом, таким плотным, что кажется что не я бегу, а он несет меня, подхватив своими белыми рукавичками. И я смеюсь и расставляю руки в стороны, утопая в этом белоснежном великолепии. Снежинки летят как одно целое, как организм, огибая препятствия с непостижимой красотой. О дивное зрелище! Снег становится плотней и картинка дрогнула.

И вот свет разорвала синяя полоса, расширяясь к горизонту она покрыла собой землю. Море. Оно столь великолепно, переливаясь синими цветами искрит белыми отблесками и темными пятнышками бегущего ветра. Но сегодня не море правит балом, с высоты видно как облака снега щедро рассыпают белые пушинки над гладью воды. Это великолепная картина, облака на одном уровне со мной рассыпают белоснежные  подарки. Белый горизонт не торопясь двигается навстречу берегу. Я поворачиваю голову и слышу голос.

Знакомый голос.

Я в огромном помещении, всюду полно людей. Они не обращают ни на кого внимания, просто идут. Вдали я вижу огромное окно, но не вижу земли, значит это не первый этаж и еще я ощущаю огромное пространство за окном, до которого не меньше пятидесяти метров. Такое ощущение, как будто это аэропорт, хотя  я не могу быть в этом уверен, но ощущение именно такое. Голос. Это женщина. До нее метров двадцать, она идет ко мне и улыбается, и я сам расцветаю, утопая в этой искрящейся улыбке. Я знаю ее. Совершенно точно. Она подходит и моя душа поет. Привет, как дела говорит она и

Я вздрагиваю на ухабе. Автобус несется с бешеной скоростью по серпантину. Я не успеваю рассмотреть людей, мой взгляд привлекает картина за окном. За проносящимися мимо деревьями видна картина, достойная масла. Облака над гонными вершинами проливаются то ли снегом, то ли дождем. Получается, что горы плавно переходят в облака, которые как будто специально пришли именно на вершины. Ведь в расколе между гор нет облаков на высоте, зато долина заполнена облаками, как покрывалом, за которым не видно земли. Солнце подкрасило эту живописную смесь, добавив оранжевых красок. А между тем вокруг  уже нельзя отличить землю от неба, они смешались, став одним целым.

Вспыышка света и все погрузилось в темноту. Вот еще один разряд света. Это лампа. Разряды еще проскакивают в ней освещая двери. Мне нужно двигаться выше, я совершенно точно в этом уверен. Поднимаюсь еще на один пролет и вновь темноту разрядил сгусток света. Эта дверь. Уверенность переполняет меня, я касаюсь ручки и

Вновь все погружается во мрак. Передо мной белый прямоугольник. Постепенно краски возвращаются и это мобильник. 5:28. За этим осколком света ничего нет. Как будто реальность обрывается прямо здесь и чувствую как бесконечность потоками гравитация тянет меня. Щелчок блокировки и свет пропал, отдав мраку возможность показать себя и бесконечность отступила, открыв мир теней. Я увидел дверь слева и встал с кровати. Еще секунду пытаюсь понять где я и голос в голове, молчавший до этого ясно дает понять, так и не произнеся ни звука о том, что я должен оказаться по ту сторону двери немедленно. Прямо сейчас. Намерение наполнило меня и я рванул к двери, но не успел завершить и первый шаг, как опять белый прямоугольник оказался передо мной. Цвет проявляется как на фотопленке  и из света выплывает  время. 5:28. Déjà vu. Я уже хотел было заблокировать экран, но не успел. Цифровой шум, наполняя воздух, проник в картинку и я растворился в пространстве статических помех.

Просмотров: 258 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования