Понедельник, 23.07.2018, 20:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 85

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Search Index
22:29
Search Index

Говорят, если сознание изменилось, обратно его тяжело вернуть. Наверное это так. Интересно, как бы выглядел процесс индексации сайта поисковиками, если его отобразить на наш окружающий мир. Между электронным миром и нашим – пропасть, но лишь в измерении пространства, что касается остального, то как минимум они схожи в силу того, что электронный мир создан руками человека. Когда идешь по улице и пытаешься почувствовать взглядом то, на что ты смотришь… Что это? Если на секунду отвлечься и представить этот процесс, то я вижу как мириады молний устремляются от моих глаз к объектам, ощупывая не только сам фокус взгляда, но и все вокруг. Стоит посмотреть на этот мир грозовых разрядов. Заставляя мозг еще напрячься и почувствовать то, чего касаются эти молнии, чувствуешь как к пальцам приступает кровь, как они становятся еще более чувствительными из-за расширения сосудов, а между тем, в голове рождается ощущение поверхности, на которой находится фокус. Сначала это неявное ощущение, но потом оно все более осваивается и начинает меняться со скоростью перемещения взгляда.

 Что это? Фантом, иллюзия?

 Или мозгу все равно, чем он будет дотягиваться до окружающего мира. Если все в этом мире настолько связано, как это представляется мне то на уровне возможности никакой разницы нет, есть только ограничения, накладываемые нашим собственным сознанием. Двигая взором по листьям, чувствуешь шелковую поверхность, едва уловимы аромат зелени. Проносится джип и ощущение гладкой, наполированной поверхности сменяется безвесным движением воздуха. Эти ощущения будоражат разум.

Если представить себе трехмерное пространство как массу с неравномерной плотностью, попробовать это визуализировать. Т.е. не разделять границы объектов, а видеть их лишь как изменение плотности. Смотрю на окружающих людей и вижу  как они перемещаясь тянут незримые нити пространства, сначала притягивая их к себе, пропуская сквозь себя и освобождая возвращают на свое место двигаясь дальше. Кто-то тянет сильнее, движение других едва уловимо. Когда толпа движется из одного перехода в другой,  в таком виде – это жуткое зрелище. Поскорей вернуться обратно, к обыденному взгляду, уж лучше молнии из глаз чем эта перекатывающаяся масса.

В прошлый раз промелькнула мысль о том, что  с одной стороны развиваясь мы переходим на качественно новый уровень осознания уже давно знакомых вещей и, с другой стороны, о существовании безграничных, но конечных пространств. А не кажется что это суть одно и тоже? Если вернуться к некоторому условному методы, от которого ранее было принято решение отказаться, а потом в силу изменения сознания мы к нему вернулись, то получается что в пространстве метода, мы совершили полный цикл, от принятия до отказа. С другой стороны в пространстве нашего сознания мы изменились и пришли на новый уровень. Как часы: секундная стрелка –метод, минутная – опыт применения, часовая – сознание. Используя многократно метод раз за разом, в пространстве этого метода мы ходим по кругу(и тут нет принципиальных "границ”), но каждое такое применение увеличивает наш опыт, практическое знание, которое в свою очередь тоже ходит по кругу, но каждый новый цикл наше сознание, восприятие мира меняется. Каждый раз, когда в истории мы находим события, что уже имели место, мы можем заметить качественно другое состояние мира в другом пространстве, будь то сознание людей или конечная реакция, на эти события. Получается мир во всем своем многообразии – это как множество  взаимосвязанных циклических структур, смещение одной вызывает тут же смещение в другой, но изменения происходят с разной скоростью и порой даже не заметны, а иногда настолько сильны, что кажется что промежуточных действий и вовсе не было.

Ух,. Кажется все))

Просмотров: 131 | Добавил: TrueSinigami | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования