Суббота, 21.04.2018, 06:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 85

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Теория 6
22:10
Теория 6

Продолжая идею о безграничных конечных пространствах, можно по другому посмотреть на теорию большого взрыва. Почему то считается, что раз вселенная бесконечно расширяется, то изначально должен был случиться взрыв или другое явление, в следствии которого вселенная начала расширяться.

 Получается, что если вселенная сейчас расширяется, то предполагается, что в какой-то момент времени, ее размеры в трех измерениях пространства были равны нули или стремились к нулю.

При этом мы забываем про то, что у нас есть еще время, которое никогда не начиналось и никогда не закончится. Если посмотреть на время, как на еще одну размерность, то выходит, что  вселенная также непрерывно расширяется во времени! Но тогда отсюда следует два возможных варианта развития событий в некий момент "Ч рождения вселенной.[

1.  Либо до этого времени не существовало в принципе, как размерности. Это немного противоречит здравому смыслу, но с другой стороны многое в этом мире противоречит не только здравому смыслу но и официальной науке.  Кроме того, мы просто привыкли думать, что время не может не существовать, потому что наше сознание тесно к нему привязано. Но это ни о чем еще не говорит.

2. Либо время было и до этого, но тогда это значит, что необязательно три других измерения стремились к нулю в этой точке времени. Если время представляет собой замкнутое безграничное конечное пространство, то что мешает быть таковым остальным трем измерениям. Только особенность нашего восприятия. Нам сложно представить что материя может быть бесконечной, но ограниченной. Впрочем когда-то было тяжело поверить в то, что земля круглая. А проблема, кстати, абсолютно аналогичная, только ее размерность увеличилась с трех координат до четырех.

Сложно представить себе как это должно выглядеть, но никто и не утверждает что это вообще можно принципиально увидеть. Для первого случая нет времени, значит чему равна скорость света? Она вообще будет? Существовала ли вселенная в других измерения, кроме перечисленных?

Ответит время, когда мы подойдем к моменту рождения вселенной с другой стороны))

Наверное надо было написать раньше, но все этого следует из того что, сейчас между пространственными измерениями (длина, ширина, высота) и временем – предполагаются принципиальные отличия. Между тем, я считаю, что эти различия вносятся нашим разумом в силу особенностей восприятия. Что не позволяет говорить о том. Что эти различия действительно имеют место быть.

Просмотров: 582 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования