Воскресенье, 16.12.2018, 04:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Скачать дракона

Скачать бумажного дракона

Наш опрос

Нужно ли обновлять ссылки на модели из бумаги?
Всего ответов: 86

Форма входа

Друзья сайта

<Бумажная страна! Оригами на любой вкус!
Кружки объективы!

Время жизни


AlertPay

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Tak.ru

Search for you


Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Реклама от Google

Блог
Главная » 2010 » Июль » 3 » Взгляд вечности
00:59
Взгляд вечности
   И вот я стою на края земли. Передо мной конец света и вода простирается так далеко, как только  может достать взгляд, летящий по водной глади.
     Когда попадаешь в такие места, все меняется. Взор поднимается выше горизонта, устремляется в безграничность неба, в игру красок и света на бескрайнем полотне неба, где грозовые тучи сталкиваясь друг с другом, вдруг разверзаются, оставляя клочок чистого света, льющегося с небес на сверкающую алмазами рябь моря.  Эта картина поражает воображение, сколько ни смотри на нее, никогда не перестанешь восхищаться. Поверни голову чуть левее и увидишь белые пушистые небоскребы на фоне голубой бездны, идущие своим путем за горизонт с непоколебимостью самой вечности. Еще чуть дальше их встречают нежно ванильные врата причудливой формы. От них так и веет чем-то сказочным. Чем-то таким, что бывает только в детстве, на грани появления сознания полноты окружающего мира и безграничной неосознанности наблюдателя. Где-то на этой грани можно увидеть то, что быть не должно. Однако узнать об этом станет возможно лишь гораздо позже. 
     И это хорошо.
   Раскинув руки в стороны и вдыхая свежесть морского воздуха, ощущая как вода играет в твоих ногах, словно ребенок, которого пустили в песочницу. Слышно, как она перешептывается о чем-то с ветром на только им двоим понятном языке.  Две стихия сливаясь в одно целое играют друг с другом, дополняя друг друга. Создавая бесконечной красоты кучевые облака ветер играет ими словно безумный ученый с формулами, разбрасывая их по небосклону, для того чтобы в одной из комбинаций, как будто достигнув своей цели, проливается ливень стеной. И кажется что эта небесная благодать заполняет собой все. Но проходит несколько минут и вновь светит солнце, а ливень уже идет в другом месте. Эта странная игра не прекращается ни на секунду. кажется что так будет всегда.
   Находясь здесь, кажется, что сама вечность на мгновение своей бесконечной жизни решила задержаться, чтобы насладиться этим местом.  Этот запах вечности, он пропитывает собой пространство, чувствуется в каждом дуновении ветра, в каждом волнении травы, шепоте моря.
   Окажись рядом со мной холст и краска лилась бы рекой, принимая на себя отражение этой сумеречной реальности, впитывая в себя все то, что нельзя выразить словами или показать голосом, лишь созерцать в том виде, в котором она предстоит сейчас.  
     Эта красота безгранична.
     И ничего из того. что я вижу. не стоит для меня ничего.
    Многие хотели бы оказаться здесь. В точке, где сама природа создала место для размышлений. Рай на земле. И вместо всех желающих здесь нахожусь я.
    Я могу наслаждаться этим местом так, как никто другой не смог бы, но поиск лежит вне этих краев. И я знаю, что у вечности есть время пребывать здесь столько, сколько ей будет угодно, у меня нет такой роскоши. Мне следует двигаться дальше. За границы этой тюрьмы, скрывающей свои стены в безграничности бытия. По истине шутка достойная Бога. Заключение в вечности спокойствия жаждущего бури. Заточение играет свою роль, принося пользу заложнику бесконечности. Тюрьма без стен заставляет серое вещество шевелиться, искать пути осуществления идей, жаждущих свободы воплощения, в иных пространствах, в которых доселе никогда не приходилось искать ответы, на все возрастающее количество вопросов. 
     Ограничь себя чем-то и легко найдешь как обойти ограничение. Нет ограничения - и ты расслаблен, мозг отдыхает, ты становишься пассивным наблюдателем, до исхода времени, а когда понимаешь что к чему, осознаешь что время уже позади.
     И сейчас среди этой безмятежности, ответы нужны как никогда. И поиск не прекратится до тех пор, пока ответы не будут найдены.
      Тысячи миль? Тысячи лет? Сколько жизней длится это путешествие?
     Ответы на самом деле ближе чем, кажется. Все что меня отделяет от них - идеи. И это больше чем, чем возраст вселенной, больше чем луч света пролетит за все время бытия и так близко, что достаточно лишь движения мысли, чтобы преодолеть это расстояние.
    В этот самый момент я верю в Бога. Не из-за своей религиозности, к черту религию, из чувства солидарности. Все что нужно Богу для реализации его целей - вера. Все что нужно мне сейчас для реализации моих идей - вера. Знание того, что кто-то в нас верит, делает нас несокрушимыми, преграды исчезают, разбегаясь в стороны, перед тем, для кого больше нет границ. Вера делает нас такими, какими мы можем быть.
    И похоже в этом месте стоит задуматься о том,  где рождается эта вера. Единственное реальное средство дающее информацию о том, кто в нас верит или нет - у нас в башке.
     Ты не веришь в Бога, но Бог верит в тебя.
     Поверь в себя и станешь тем, кем хочешь быть, если знаешь, что ты хочешь. 
     Это как призрачная пленка. 
  Некоторые вещи развиваются постепенно, для того чтобы в одно новое утро, перейти на принципиально другой уровень. Другие же подобно прыжку с пропасти. Следует сначала сделать то, что не делал никогда и потом твои навыки начнут расти, но наоборот - никогда.
     На каждом новом повороте эта дорога становится все интересней и интересней.
     И мой путь лежит дальше.
Просмотров: 161 | Добавил: Draggon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Powered by: x67 © 2018 |

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования